현재위치 : > 뉴스 > 문화 > 이슈&이슈

[오늘의 운세]토끼띠 '매가 무서워도 마음을 편히 하자'

입력 2018-03-19 05:58

• 퍼가기
  • 페이스북
  • 트위터
  • 인스타그램
  • 밴드
  • 프린트
2018년 3월 19일 月(음력 2월 3일) 운세, 오늘의 띠별 운세를 공개한다.

이날 범띠는 금전운 100점으로 '마음이 부자 되는 소식을 들어보자'고 점괘가 나와 기대감을 높인다. 돼지띠는 애정운 100점으로 '가슴 들뜨는 만남 추억이 남겨진다'라고 점쳐져 눈길을 끈다. 반면 양띠는 '피하고 싶은 시선 뒤로 숨어보자'라는 문장이 적혀있어 궁금증을 자아낸다. 

- 쥐(子)띠: 꺾이지 않는 고집 거절로 일관하자. (애정 100, 금전 65, 남동)
- 소(丑)띠: 세상이 달라지는 호사를 누려보자. (애정 55, 금전 75, 서)
- 범(寅)띠: 마음이 부자 되는 소식을 들어보자. (애정 70, 금전 100, 북)
- 토끼(卯)띠: 매가 무서워도 마음을 편히 하자. (애정 60, 금전 90, 북서)
- 용(辰)띠: 아픈 내색 없이 표정을 밝게 하자. (애정 65, 금전 80, 남동)
- 뱀(巳)띠: 무거웠던 고민이 말없이 사라진다. (애정 80, 금전 45, 동)
- 말(午)띠: 서두름이 없는 양반걸음 걸어보자. (애정 60, 금전 70, 남동)
- 양(未)띠: 피하고 싶은 시선 뒤로 숨어보자. (애정 85, 금전 50, 남동)
- 원숭이(申)띠: 값어치 없는 수고 뒤로 숨어보자. (애정 50, 금전 50, 남서)
- 닭(酉)띠: 사랑으로 지켜낸 결실을 볼 수 있다. (애정 95, 금전 85, 동)
- 개(戌)띠: 양의 탈을 쓰고 거짓이 다가선다. (애정 75, 금전 95, 북동)
- 돼지(亥)띠: 가슴 들뜨는 만남 추억이 남겨진다. (애정 100, 금전 60, 서)

김용준 기자 
  • 퍼가기
  • 페이스북
  • 트위터
  • 밴드
  • 인스타그램
  • 프린트

기획시리즈

• 많이본뉴스
  • 최신뉴스