사주풀이 부탁드립니다!

은지967 5 1,575
사주풀이 부탁드립니다!!

5 Comments
초딩 19-11-23 05:56 0   0
여름에 태어난 을목이네요.
을목은 꽃이라 하니 여름의 꽃, 장미라고 할까요?
여름생이라는거 자체가 밝다는 겁니다.
겨울생은 조용하죠.

이 사주도 일찍 독립해 사회생활할만한 사주입니다.
겁재는 '독립하다' 이고
식신은 '내가 하고 싶은 것을 하다' 입니다

사주는 역시나 관이 중요한데
관이 있어야 절제가 되고 통제가 되고 지킬 것은 지킬줄 아는 겁니다.
그러니 이 사주는 무난하게 삽니다.

격으로 보면 식신격이고
식신격은 열심히 일해서 일한만큼 안정되고 풍요롭게 살다입니다.
집에서 살림하는 여자가 아니라 밖에서 일하는 여자죠, 커리어우먼이라고 할까요?
커리어우먼이 되려면 일간(나)이 힘이 있어야 되는데 약하죠.
그걸 사주에서 어떻게 보냐면
나(을목)가 뿌리가 있어야 됩니다.
뿌리는 사주에서 아래 있는 4글자 입니다.

근데 아래 대운을 보세요.
27세에 뿌리가 생기죠.
그래서 커리어우먼(한분야의 전문가)이 될만한 사주다.
아직은 신약하지만 27세부터 힘이 생긴다는 겁니다.
아직 작고 여리고 흔들리고 기대고 싶은 꽃이라면
27세부터는 홀로 설수 있는 사람이 된다는 겁니다.

식신은 기술자죠.
요리사, 미용사에 비유할까요?
관이 없으면
동제 조그만 식당, 미용실에서 일한다는 겁니다.
근데 이 사주는 관이 크죠.
그러면 대형 식당, 대형 미용실, 큰 회사에서 일한다 입니다.
그만한 사회성과 복이 있다는 겁니다.

내가 너무 좋은 이야기만 하나요?
이제부터 배드 스토리~
완벽한 사주는 없죠, 다 장단점이 있습니다.

화수목금토의 오행 중에 하나가 빠졌죠.
네, 수가 없습니다.
무인성 사주라고 합니다.
네이버에서 '무인성 여자' 치면 주루룩 나옵니다.

수가 없다는건
깊이가 없다.
신비로운 매력이 없다.
미인에게는 치명적인 겁니다.
미인은 화는 없어도 수는 있어야죠.
좀 덜 이뻐도 끌리는 매력이 있어야죠.
어차피 일하는 식신격이니 상관은 없겠네요.
조현아 같은 사람 보세요.(재벌)
여자다운 맛이 없잖아요.

그렇다면 남자복은 어떨까요?
관을 남자라고 하고
인을 사랑받다 라고 하면
결국 사랑 받지 못하는 여자가 되죠.
남자가 여자를 사랑해도 여자가 그걸 느끼지 못한다는 겁니다.

이 사주 자체가 그런 것에 그렇게 슬퍼할만한 사주도 아닙니다.
충분히 이성적으로, 냉정하게 괜찮은 남자를 고를만한 사주다. 그만한 능력이 있다
요즘은 여자도 능력을 따지죠.

식신격은 겁이 많고 유비무환적인 정신을 가집니다.
자기보호본능이 강해요.
능력없는 남자는 관심 없습니다.
관이 있다는건 현실에서 어떻게 살아야 할지를 아는 겁니다.

한때 시끄러웠던 조국이나 그 배우자를 생각하면 됩니다.
그게 현실을 사는 겁니다.
그만큼 현실적인 사주다.
그러나 수의 부재의 신중함은 떨어지다.
아까도 말했지만 완벽한 사주는 없습니다.
대운을 봐도 평생 수가 없다고 해도 과언이 아닙니다.
57세부터 있죠.
수는 휴식도 의미하니
열심히 살다 그때부터는 좀 여유있게 살다 고 해석해도 됩니다.
그리고 대운이 아니라도 년이나 월에서도 운은 들어옵니다.
올해는 기해년, 내년은 경자년이니
앞으로 3년 정도는 수의 기간입니다.

사주에 없는 글자가 년에서 오니
당신에겐 좋은 시절이 될 것이고
27세부터는 힘이 생기고 능력도 키우니 여러가지로 운이 좋아 보입니다.
괜찮은 사주라 봅니다.
초딩 19-11-23 06:35 0   0
내가 너무 냉정한 면만 부각시켜서 말한 것 같네요.
기본적으로는 인간적이고 다정한 사람이지만 현실에 맞게 살다 고 정정합니다.
그리고 이 사주도 목생화이기 때문에 감정에 흔들릴수 밖에 없겠네요.
감성적인 사람이 이성적으로 살다 입니다.
수가 없으니 깊이과 인덕은 부족하다.
그리고 내가 하고 싶은 것을 억제하는 통제력은 부족하다.
공적으로는 지킬 것을 지킬 줄 알지만 사적으로는 감정적이고 오버하다. 입니다.
초딩 19-11-23 06:54 0   0
무인성 = 내공이 부족하다. 영혼이 빈약하다. 실력이 부족하다. 신중하지 못하다. 즉흥적이다. 순정파다. 돈을 모으지 못하다.

인성이 없으니 자기관리가 완벽한 커리어우먼이라기 보다 단순 기술자로서 능력이 있다고 봐야겠네요.
어쨌든 일하는 여자 팔자입니다. 식신격은 그런겁니다.
목생화는 희생하다 입니다.

얼마나 냉정하게, 실속있게 사느냐가 관건입니다.
하지만 그럴수 없죠.
대운을 보세요. 계속 목생화입니다.
일하다 입니다.
실속없다 입니다.

우리 주변에 가득한 평범한 아줌마, 장사하는 아줌마, 평범한 엄마의 모습이 아닐까 싶습니다.
하지만 잘 생각해보면 그것도 쉬운게 아닙니다. 이 현실에서는.
그만큼 열심히 살아야죠.
그게 목생화 입니다.
초딩 19-11-23 07:01 0   0
아무튼 제가 부족해서 실수한 것은
수가 없는 무인성 여자에게 냉정하다라는 표현을 쓴겁니다.
말이 안되죠.
조국 배우자같은 사람도 인이 많아야 가능한 겁니다.
인은 잔머리 쓰고, 꾀가 있는 겁니다.
무인성은 그럴수 없어요.
그래서 순정파인 겁니다.
현실에서 꾀를 부리고 전략적으로 사는게 아니라
그냥 흐르는대로 닥치는대로 삽니다.
그래서 불쌍한 여자가 되기도 쉬운게 무인성 여자인데,
그래도 관이 있으니 그런 불쌍한 여자는 되지 않을겁니다.
적당히 모자르고 적당히 수다스러운 그런 평범한 워킹맘의 모습입니다.
워킹은 어쩔수 없어요.
금생수는 노는거고 목생화는 일하는 겁니다.
인문사주 19-11-23 12:09 0   0
안녕하세요.
본 사주의 격으로 볼때 식신격이라 합니다. 즉 이 그릇은 연구 개발 탐구하는 그릇이라봅니다. 한가지에 열심히 파고드는 성향이 있으므로 일단 파고들면 몰입하는 스타일라 볼 수 있읍니다. 그리고 감성적 면이 많아서 다정다감한 성격도 겸비되여 있다 고 볼 수 있고 대인관계에서는 여유있는 품성으로 융통성을 잘 발휘하는 기질이 있다고 봅니다.

그리고 감성적 사유체계이라 인식능력이 풍부하며 내면세계,심리,문화 정신측면에 더욱비중을 둔 성향이기 때문에 물질세계 보다 정신세계에 관심을 더 많은 경향이 있다 고 봅니다. 
따라서 이 그릇에 맞춰 담을 내용물을 보면 조직 또는 기관단체 이라 하겠습니다.
즉 울타리와 같은 조직내에서 본인이 가지고 있는 재능 기술 연구 개발등을 발휘하여 살아나가는 형이라 봅니다.
적성으로는 전문인 기질이라 볼 수있고 공무원 직이라면 전문기술직이나 학문적 전문가 직이 적합하다 하겠습니다. 즉 재능과 지식의 전문성을 받탕으로 삼아  명예와 재물을 취득하는 형이라 봅니다.

현재는 戊辰재성대운이고 겁재가 뒷 닫침이 되여 매우 활동적인 운기라 볼 수있습니다.
그런데 올해 己亥年은 己재성과 甲겁재 합을하므로서  활동성은 많이 떨어져서 실생활에서 고충이 좀 있으리라 생각됩니다.
시간이 좀 흘러야 풀릴 것 같습니까
후년부터 점차 좋아질 뜻 합니다.