제가 내년에 대운이 바뀐다는데 좋은쪽으로 바뀌는건지 안좋은쪽인건지 너무 궁금합니다

노마크 4 2,050
이걸 어떻게 보는지 모르겠어서 부탁드립니다 ㅠㅠ

4 Comments
PT 19-11-07 22:41 0   0
2018년 2019년보단 조금더 나을지도..?
용희신이 수 목이고
기신이 화 토네요
태강사주ㄷ
3 노마크 19-11-07 22:54 0   0
흐미 제가 무슨 말인지 하나도 못알아 듣겠어서  조금만 풀어서 말씀해주심 안될까유 ㅜㅜ
PT 19-11-08 00:31 0   0
매우매우우쉽게 풀어드리자면 년도에
회색(검정) 초록이 있다 - 좋음
빨강 노랑이 있다 - 안좋음
흰색-약간 좋음(중립)
물론 이거말고 정말 많은 요소들이 있지만...
잘모르신다면 대충 이렇게라도 보시길ㅎ
이기도 19-11-15 20:09 0   0
기사일주가 축월에 무진시를 두었으니, 극신강하고, 계수 정화에 정화의 묘년 근을 두었습니다.

억부법으로 용신을 본다면, 비겁을 설하는 식신을 용으로 잡아야 하나, 없으니 내를 용으로 두어도 됩니다. 초년 천간 금대운을 보았으니, 재를 생하는 식상인 금을 용신으로도 둘수 있습니다.

22대운과, 32대운의 차이는 조토와 습토의 차이인데, 재를 용신으로 두고, 금을 희신으로 두고 본다면, 32대운이 22대운보다 낫습니다. 그렇다고 삶의 운질이 크게 변할만큼 차이가 있지는 않습니다.